Lieblingsrezept: Apfel-Bananen-Nuss-Brot


16. Juni 2020   rematic

Selber kochen & backen während der Corona-Krise

Essen gehen ist in der aktuellen Corona-Krise nicht angesagt, viele Take-aways bleiben leer. Man is(s)t Zuhause und kocht dementsprechend auch wieder mehr selbst. Wer außerdem mit frischen und gesunden Zutaten (aus der Region) kocht, stärkt sein Immunsystem und hebt die Stimmung. Selber kochen und backen kann uns bei der psychologischen Bewältigung der Ausnahmesituation helfen und eine nützliche Beschäftigung für die ganze Familie sein. Und zusätzlich gilt: Wissen, was drin steckt! 😉

#stayathomeandcook wird zum neuen Trend. Viele Menschen entdecken in der Krise das Kochen und Backen neu. Wir unterstützen diesen Trend und möchten Sie mit den “Lieblingsrezepten des EAP-Teams” inspirieren. Viel Spaß und genussvolle Momente!

EAP Lieblingsrezepte

Apfel-Bananen-Nuss-Brot

Lieblingsrezept von Markus Felder, EAP Berater, Tirol

Apfel-Bananen-Nuss-Brot

Zutaten 

  • 100g Nüsse
  • 1 – 2 reife Bananen
  • 1 Apfel
  • 80 ml Öl – vorzugsweise Rapsöl
  • 100g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ev. etwas Zimt

Backofen
180 Grad Ober-Unter-Hitze oder 160 Grad Umluft

 

Zubereitung

  • Nüsse fein zerkleinern
  • Apfel in ganz ganz kleine Würfel schneiden
  • Bananen mit der Gabel zerdrücken
  • Öl, Zucker, Eier mixen
  • Mehl, Salz, Vanillezucker, zerkleinerte Nüsse, würfeliger Apfel, zerdrückte Bananen dazu geben und vermixen
  • Am Ende das Backpulver hinein und nochmal mixen
  • Alles in eine gefettete Backform – vorzugsweise Kastenform geben
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze oder 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen

Tage, an denen
man plant
Bananen zu essen,
nennt man auch
Bananenplantage.
(Bananen-plan-Tage)

🙂

Markus Felder, EAP Berater, Tirol

Rezept als PDF
Apfel-Bananen-Nuss-Brot

Teilen erwünscht! 😉