Lieblingsrezept: Rhabarber-Streusel-Kuchen


19. Mai 2020   rematic

Selber kochen & backen während der Corona-Krise

Essen gehen ist in der aktuellen Corona-Krise nicht angesagt, viele Take-aways bleiben leer. Man is(s)t Zuhause und kocht dementsprechend auch wieder mehr selbst. Wer außerdem mit frischen und gesunden Zutaten (aus der Region) kocht, stärkt sein Immunsystem und hebt die Stimmung. Selber kochen und backen kann uns bei der psychologischen Bewältigung der Ausnahmesituation helfen und eine nützliche Beschäftigung für die ganze Familie sein. Und zusätzlich gilt: Wissen, was drin steckt! 😉

#stayathomeandcook wird zum neuen Trend. Viele Menschen entdecken in der Krise das Kochen und Backen neu. Wir unterstützen diesen Trend und möchten Sie mit den “Lieblingsrezepten des EAP-Teams” inspirieren. Viel Spaß und genussvolle Momente!

EAP Lieblingsrezepte

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Lieblingsrezept von Eva Kamper, EAP-Institut

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Pk Backpulver
  • 250 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 500 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 200 g Staubzucker

Zutaten für den Streusel

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  1. Für den Rhabarber-Streusel-Kuchen, den Rhabarber schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier mit dem Mixer in einer Teigschüssel schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Abschließend die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Jetzt den Rhabarber auf den Teig verteilen.
  5. Für den Streusel Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten (geht gut mit den Händen). Anschließend auf dem Kuchen verteilen.
  6. Backblech in den Backofen schieben und 50 Minuten goldgelb backen.

Das Salz des Lebens ist die Liebe
und manchmal brennt sie in den Augen,
Doch auch wie Zucker ist die Liebe,
denn sie versüßt uns unser Leben.

Genussvolle Momente!

Eva Kamper, EAP-Institut

EAP Institut Eva Kamper Rharbarberstreuselkuchen

Teilen erwünscht! 😉